MUSLOK IX ORARI KETAPANG

Ceparudin – YB7CN Pimpin ORARI Lokal Ketapang Masa Bakti 2023 – 2026

(Ketapang,14 Januari 2023)

Ceparudin Callsign YB7CN terpilih menjadi Ketua ORARI Lokal Ketapang masa bakti 2023 – 2026 yang sebelumnya dijabat oleh Tugino – YB7BOZ dalam pelaksanaan Musyawarah Lokal yang Ke-IX yang berlangsung di Kota Ketapang pada tanggal 14 Januari 2023 yang turut dihadiri para anggota ORARI Lokal Ketapang.

Pelaksanaan Muslok Ke-IX Ketapang ini berdasarkan telah berakhirnya kepengurusan Tugino – YB7BOZ masa bakti 2019 – 2022. Sesuai amanat organisasi sehingga diwajibkan melaksanakan Musyawarah Lokal untuk memilik DPP ORARI Lokal Ketapang dan Ketua ORARI Lokal Ketapang.

Dalam proses pemilihan, Ceparudin YB7CN terpilih secara Aklamasi sebagai Ketua ORARI Lokal Ketapang, sementara itu Tugino – YB7BOZ terpilih menjadi Ketua DPP ORARI Lokal Ketapang, H.Tri Siswanto – YB7ENK menjadi Sekretaris DPP ORARI Lokal Ketapang merangkap anggota dan H. Hairul Rizal, Bckn – YB7CRF terpilih menjadi Anggota DPP ORARI Lokal Ketapang.

Ketua Terpilih ORARI Lokal Ketapang, Ceparudin Callsign YB7CN mengungkapkan kedepan ORARI Lokal Ketapang harus lebih maju dan bisa menjadi barometer untuk ORARI di Kalimantan Barat hal ini merupakan tugas berat untuk melaksanakan amanah memajukan organisasi.

Selain itu, ORARI Lokal Ketapang harus tampil dan berperan aktif dalam berbagai kegiatan dan dukungan komunikasi untuk bencana alam apabila diperlukan selain terus berupaya meningkatkan skill atau kemampuan amatir radio lokal Ketapang termasuk dalam berkomunikasi sebagai amatir radio yang profesional.

Sementara itu, Ketua ORARI Daerah Kalimantan Barat, Cece Lili Warlia, SP – YB7CCP mengungkapkan Dengan terpilihnya Ceparudin Callsign YB7CN sebagai Ketua ORARI Lokal Ketapang diyakni bisa lebih maju dan tentunya harus mendapatkan dukungan dari jajaran pengurus dan anggota ORARI Lokal Ketapang.

Kepengurusan ORARI Lokal Ketapang yang baru ini harus mengedepankan program kerja yang bersentuhan dengan sosial kemasyarakatan seperti dukungan dalam berbagai kegiatan serta terjun langsung kelapangan dalam dukungan komunikasi kebencanaan apabila terjadi.

Cece Lili Warlia – YB7CCP juga mengucapkan terimakasih kepada kepengurusan sebelumnya yang dijabat oleh Tugino – YB7BOZ yang telah berupaya memajukan ORARI Lokal Ketapang. (AGF)

 

Translate »
error: Content is protected !!